Z(i)Gロゴ
HOME > リンク集
Z(i)Gロゴ
企業や商社の皆さん!Z(i)Gと一緒に社会貢献しませんか!
地域に貢献しませんか!少子高齢のこの時代、私たち支える側の人材が如何に社会参加できるのか否かによって、地域は元気にもなれば、衰退の道をたどるしかないのかも知れません。Z(i)Gは地域が元気になるためには、企業やメーカーと私たちZ(i)Gが連携することで、地域の未来をつくれると信じています。

Z(i)Gの活動を是非、御支援ください。

掲載作業中

北海道
バリアフリーマップ
北海道のバリアフリー(多目的)トイレがある施設、相談窓口やバリアフリーに取り組むNPO、バリアフリーの宿泊施設を紹介しております。
UDcolorView 色覚障害、視力の弱い方は、このツールをご利用下さい。
バリアフリー
デザイン協議会
本協議会は、バリアフリー・デザイン研究(Study)し、地域社会への貢献(Contribution)を目指し、協議現実化(Conference)の活動を行なうことを基本理念とする任意団体です。
北海道
カラーユニバーサル
デザイン機構
Z(i)G 在宅支援技術者連絡協議会の定例会で、「視覚情報のカラーユニバーサルデザイン」のタイトルでセミナーを行いました。活動報告で紹介されております。
北海道ボランティア
倶楽部
北海道のボランティア総合サイト。当協会の会員募集の案内が掲載されております。
当サイトのリンクについてのお願い